Занятость картинга
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Категория: Ликбез

Правильная посадка в карте

Если вы только начинаете свое знакомство с миром картинга и хотите поскорее принять участие в гонках, нужно начинать сначала.


Как правильно держать руль карта
Этот простой вопрос нужно решить в самом начале тренировок. Если вы посмотрите на фотографии профессиональных гонщиков на картах, вы увидите, что они держат руки на руле в положении на 2 и на 10 часов. Такое положение рук обеспечивает уверенное и простое управление картом. Более того, такое положение рук поможет вам правильно распределить собственный вес в передней части машины. Если вы будете правильно держать руки на руле, нос карта будет лучше держаться за трассу. Попробуйте освоить эту технику, и вы сразу же почувствуете разницу.

Хорошая осанка за рулем
Это еще один простой фактор, которому многие водители не придают значения. Они забывают о том, что осанка водителя влияет на распределение веса по карту, что имеет большое значение для управляемости машины.
Сядьте за руль карта, расположив руки в положении на 2 и на 10 часов. Выпрямите спину и расправьте грудь, выдвинув ее вперед, упритесь руками в рулевое колесо, а затем расслабьте их. В таком положении у вас лучшая осанка для управления картом.

Правильное положение сидения
Что важнее: установить сидение так, чтобы вам было удобно, или поставить его там, где оно должно быть с точки зрения физики и управления картом? В этом вопросе правильней прислушаться к производителю. К сожалению, при высоком росте, это означет, что придется управлять картом в положении, когда колени будут на одном уровне с ушами. Помните, что правильное положение сидения важнее вашего удобства, если вы хотите побеждать в гонках.

бел